市委常委会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

抓好调研成果转化运用 推动主题教育走深走实

(通讯员 吴觅 365bet娱乐场开户_365bet盘口平台_365bet真假日报记者 赵云涛 周文瀚)10月25日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委书记潘朝晖主持会议并讲话。省委主题教育第七巡回指导组组长黄红、副组长杨长青到会指导。市委副书记、市长贺懋燮,市政协主席张峰,市委副书记冯克金,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市几大班子负责同志等参加。

第二批主题教育开展以来,市委常委同志紧扣“五个围绕”,按照带着问题、任务、责任和标准下去,促进问题整改的“四带一促”要求,结合职责分工,找准切口、精准选题,深入一线、解剖麻雀,形成了一批高质量的调研成果。

会上,市委常委同志对照初心使命,聚焦治理干部队伍存在的突出作风问题、深度参与长三角地区更高质量一体化发展、完善干部激励机制、保障农村饮用水安全、加快南陵快递科技创新试验基地建设、加强政治生态建设、完善涉黑涉恶线索办理机制、集中整顿软弱涣散基层党组织等主题,逐一谈调研中初步弄清了什么问题、解决了什么问题,谈深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策举措。

潘朝晖在总结讲话中强调,要把调研深化好、成果运用好,按照“谁调研、谁负责”的原则,紧盯调研发现的问题不放松,挖深挖透根源,找准找实对策,建立长效机制,真正把调研成果转化为解决问题的具体行动。要讲好专题党课,注重运用学习成效和调研成果,讲清讲透自己的学习体会、对初心使命的感悟、存在的差距不足、改进工作的思路措施,切实增强党课的针对性、实效性。要认真对照党章党规找差距,坚持“三个摆进去”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。要抓深抓实“8+2+2”专项整治和集中治理,聚焦重点、精准发力,压实责任、上下联动,力戒形式主义官僚主义,确保取得让基层有感、群众有感的实实在在成效。要加强督导指导,坚持“四不两直”,以严的精神、实的作风开展督导,确保主题教育质量和实效。